13/4/11

hace cuánto que no nos veíamos?


No lo recuerdo bien... 3 años? 4?
Hacía unas semanas te había invitado a casa, como quien le pide al metro que haga parada... y mira que se detuvo! estamos de suerte ;)
Un abrazo grande para el Master, don chachalacotonic y su ojo biónico!

pd: si hay otra caída de casa, prometo que no será para degustar cocina coreana... aún me duele la entraña con tan especiado "bibimbap".
pd: el "güero" está aprendiendo no?

6/4/11

PRIMAVERAAAA!

un poquitín tarde pero llegó...

Peras en vino tinto

Una receta híper-fácil (para todos aquellos que se les dificulta el hacer gelatinas hell-oh!):
*3 peras bosc (de cáscara café y muy perfumadas)
*1/2 lt de vino tinto
*1/2 tz de azúcar mascabado
*1 raja de canela
*5 pimientas enteras
*5 semillas de cardamomo (en su defecto puede ser clavo o anis)
*keffir o yogurt natural al gusto

Las peras se pelan y se les quita el centro. Se colocan en una cacerola pequeña todos los ingredientes (excepto el yogurt, CLAROOO!) y se dejan cocer a fuego lento -con tapa- por 30 min o hasta que la pera se sienta suave. Se deja enfriar, el almíbar se cuela y se sirve acompañado de un poco de yogurt...uf!

Nota: la cacerola no se deja así nomás (a la malagueña ;) hay que dar vuelta a las peras para que todas queden del mismo tono y suavidad.